lunes, 19 de octubre de 2009

DESCUBRIENDO LOS ALIMENTOS





Esta mañana hemos iniciado el tema de los alimentos y de dónde provienen éstos. Hemos visto que existe una forma de clasificarlos por su origen, osea, el lugar de donde los obtenemos y tenemos tres grupos:



Origen animal:
Son todos aquellos alimentos que proceden de animales tales como carne, pescado, leche o huevos.





Origen vegetal: Que se obtienen de plantas y pueden ser raices, tallos, hojas, semillas o frutos. Los cereales, las verduras, las legumbres y las frutas, por ejemplo, tienen ese origen.






Origen mineral: Son menos pero muy importantes y destacan el agua y la sal. No son alimentos que procedan de seres vivos como los anteriores.





En este enlace tienes información y juegos para trabajar sobre alimentos. Es un programa argentino y notarás alguna diferencia como cuando se refiere al frigorifico pero es sencillo y ayuda a diferenciar alimentos por su origen, por su sabor o por el lugar donde debes guardar cada alimento.

Para empezar elige el libro donde pone "Alimentos ricos y sanos", pues te presenta la Piramide de los Alimentos, y luego continua por donde quieras:

http://argentina.aula365.com/Tutoriales/IUD2/IUD2_pres_i01.htm





Un consejo: come con tranquilidad y masticando mucho la comida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario